Неделя молитв о единстве христиан

Сегодня в северном полушарии началась Неделя молитв о единстве христиан. Тема этого года: «Научитесь делать добро! Стремитесь к справедливости» (Исайя 1:17).

Ежедневно мы будем публиковать размышления соответствующего дня. И вот начало.

ДЕНЬ 1
Научитесь делать добро

Чтения

Ис 1:12-18 Научитесь делать добро! Стремитесь к справедливости, помогайте угнетенному, защищайте сироту, заступайтесь за вдову.

Лк 10:25-36 Но он сказал Иисусу: а кто мой ближний?

Размышление

Согласно Исайе, Бог хочет, чтобы Иуда не только был справедлив, но придерживался принципа всегда поступать правильно. Бог хочет, чтобы мы не только заботились о сиротах и вдовах, но поступали правильно в их отношении и в отношении всех, отвергнутых обществом. «Хороший» на иврите – yaw-tab’, и слово это означает быть радостным, довольным, приятным, делать что-то прекрасное.

Христианин – это ученик. Все христиане подвластны Слову Божию, и вместе учатся у него тому, что есть благо, и тому, кто нуждается в нашей солидарности. Когда общество становится безразличным к нуждам других, мы как дети Божьи должны учиться вставать на защиту наших угнетенных братьев и сестёр, говоря правду власть имущим и, если нужно, заступаться за них, чтобы они могли жить в мире и справедливости. Так поступая, мы всегда будем поступать правильно!

Наше обязательство искоренить грех и исцелиться от него требует от нас быть готовыми и желать вступить во взаимоотношения с нашими братьями и сестрами христианами.

Христианское единство

Законник спросил Иисуса: “А кто мой ближний?” Ответ Иисуса ведет нас за рамки религиозных, племенных и национальных разделений, чтобы распознать нужду ближнего. Так и христиане должны смотреть дальше этих рамок и разделений внутри христианской семьи, чтобы узнать и полюбить наших братьев и сестер во Христе.

Вызов

Кто угнетен или выброшен из вашего общества? Как церкви могут идти вместе с этими братьями и сестрами, отвечать на их нужды и выступать от их имени?

Молитва

Господи, Ты призвал народ Твой из рабства к свободе,
Даруй нам силу и отвагу искать нуждающихся в справедливости. Позволь нам узреть эту нужду и прийти на помощь, и через Духа Твоего Святого собери нас в едином стаде Иисуса Христа Пастыря нашего. Аминь.

Все материалы Недели молитв о единстве христиан 2023:
https://cathmos.ru/nedelya-molitv-o-edinstve-hristian-2023/