«Вместе с вами стремлюсь ко спасению и благодарю Господа за всё». Благодарственная речь отца Николая Дубинина на Святой Мессе 30 июля

Ваше высокопреосвященство, дорогой владыка, уважаемый монсеньор Пётр Тарнавски, временный поверенный Святого Престола в Российской Федерации, дорогие братья во священстве, монашествующие, возлюбленные братья и сёстры во Христе!

В этот необычный для меня день я хочу поблагодарить всемогущего и милосердного Бога за дар жизни, за дар христианской веры, за дар нашей Церкви, частью которой имею честь быть. Благодарю Бога за моё монашеское и священническое призвание. За всё и за всех – благодарение Богу!

Я благодарен и глубоко признателен нашему верховному первосвященнику, Святейшему Отцу Папе Франциску, и вам, владыка, за оказанное мне доверие, за избрание на столь почетное служение, за этот крест, как вы отметили. Я понимаю, что по-человечески абсолютно не достоин столь великой чести и дара, но уповаю на Божью благодать и верю, что с помощью благодати Святого Духа буду стараться оправдать оказанное мне доверие.

С вами, владыка, мы сотрудничаем уже не один год, в различных форматах. Спасибо за то, что не разочаровались во мне за эти годы. Спасибо за вашу открытость, за дух сотрудничества. И хочу вас заверить, что все свои силы положу на то, чтобы быть достойным помощником для вас. Для меня это великая честь.

Дорогие братья и сёстры, с 1991 года здесь, в этой Церкви, сначала – в Администратуре для католиков латинского обряда европейской части России, а затем – в Архиепархии Божией Матери в Москве, я жил и живу, вместе с вами стремлюсь ко спасению и благодарю Господа за всё. Спасибо вам всем за те годы, которые мы прошли вместе. Спасибо за вашу поддержку, ваши молитвы, ваши замечания и критику.

Наша Церковь живёт. Наша Церковь – это мы с вами, все вместе. И пусть всех нас Господь благословляет. Прошу и дальше вашей молитвы, вашей поддержки, благожелательности, чтобы во славу Божию, ради блага всех людей нашей горячо мною любимой страны и горячо мною любимой Церкви, мы могли вместе творить добро. Чтобы мы спешили творить добро. Спасибо!

Edit