Соболезнования Архиепископа Павла Пецци в связи со смертью о. Анатолия Гамзы SVD

Дорогие братья и сестры,

с великой скорбью мы все приняли новость о смерти нашего дорогого отца Анатолия.

Можно подумать, что Бог не принял наши молитвы, наши просьбы, чтобы отец Анатолий мог продолжить своё священническое служение посреди нас. Однако это не правда. Потому что у Бога более широкий взгляд. В Его вечном замысле каждый из нас призван внести свою лепту, принести своё служение. Для отца Анатолия это время завершилось. Может быть, мы до конца не замечали, а Господь заметил и принял благоухание этого служения. Настолько, что, как фимиам, душа отца Анатолия вознеслась на Небо.

Это произошло сегодня, когда мы празднуем память святого Апостола Матфея, неслучайно. Господь хочет сказать нам, что вся миссия и вся святость человека состоит не в том, что он делает, а в том, как он принимает и исполняет призвание, путь, которым он призван по жизни идти к Богу.

Жизнь отца Анатолия не закончилась. Она завершилась. Завершение — это пребывание в Раю, в объятиях Бога, где отец Анатолий уже сейчас может встретиться со своими ближними и откуда будет ещё теснее сопровождать нас.

Прошу каждого из вас молиться об отце Анатолии. И прошу священников отслужить заупокойную Мессу.

Благодарение Богу за служение отца Анатолия посреди нас!

Во ХР,
+ Павел П.