Духовное завещание монсеньора Ежи Стецкевича

Это завещание я пишу 2 ноября 2020 года в приходском доме прихода святого Войцеха Адальберта в Калининграде, в возрасте 66 лет, на 39 году священнического служения, на 29 году душепопечительства в Калининграде.

Я уверен, что вполне здоров духовно, психически, и хотя не вполне здоров физически по причине возраста, но нахожусь в таком состоянии, что надеюсь еще какое-то время послужить на Ниве Господней, насколько Господь Бог позволит.

Я очень благодарен Господу Богу за дар жизни, за дар веры, за дар призвания к священническому служению, за интересную жизнь священника и за благодати, которые позволили мне сохранить верность Господу Богу.

Я очень благодарен моим дорогим родителям за то, что они дали мне жизнь, любовь, пример веры и надежды, молитвенный покров, воспитание и образование. Я очень благодарен моим сестрам и братьям за то, что мы составляем прекрасную, основанную на любви и надежде Семью. Я очень благодарен всем, кто в разные периоды жизни стал частью нашей Семьи.

Я очень благодарен священникам, епископам и сестрам-монахиням, которых встретил в своей жизни с самого начала и до нынешнего дня.

Я очень благодарен всем братьям и сестрам, которых встретил в детстве, в молодости и тем, которых встретил в различных местах моего священнического служения.

Последние почти 30 лет я провел на службе в Калининграде. Это были прекрасные годы моей жизни. Наш приход святого Войцеха Адальберта стал для меня настоящей семьей. Все прихожане – возлюбленными братьями и сестрами. Я благодарен вам за это. Знаю, что не заслужил такого прихода.

Всех, кого в своей жизни я обидел, очень прошу о прощении. Я также прощаю от всего сердца.

Edit