логин:

пароль:

Медиагалерея

В нашей галерее мы размещаем медиаматериалы, посвященные интересным событиям католического мира.

Войти в галерею

Письмо Архиепископа к Всемирному Дню Бедных

 

 

Дорогие отцы, дорогие сёстры, дорогие ответственные церковных общин!

 

Прежде всего, я хотел бы поблагодарить всех вас за щедрые пожертвования, сделанные 28 октября в День милосердия, который я установил для того, чтобы поддерживать и развивать конкретные дела милосердия в нашей Архиепархии как зримый плод Юбилейного Года Милосердия.

 

Сегодня я пишу вам, чтобы напомнить о другом важном событии, которое будет происходить во всей вселенской Церкви: 19 ноября будет праздноваться Первый Всемирный День Бедных.

Послание Святейшего отца Папы Римского Франциска на Первый Всемирный день бедных (XXХIII-е рядовое воскресенье, 19 ноября 2017)

 

 

 

Послание Святейшего отца Папы Римского Франциска на Первый Всемирный день бедных (XXХIII-е рядовое воскресенье, 19 ноября 2017)

 

Будем любить не словами, а делами

 

1. «Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною» (1 Ин 3, 18) Эти слова апостола Иоанна выражают повеление, он которого ни один христианин не может уклониться. Серьезность, с которой «любимый ученик» передает вплоть до наших дней заповедь Иисуса, подчеркнута еще и противопоставлением между пустыми словами, которые часто исходят из наших уст, и конкретными делами, которыми мы призваны измерять себя. Любовь не позволяет себе оправданий: кто решается любить так, как любил Иисус, тот должен следовать Его примеру, особенно, когда это касается любви к бедным. То, как любил Сын Божий, хорошо известно, и Иоанн ясно излагает это: Божья любовь стоит на двух столпах:во-первых, Бог возлюбил нас первым (ср. 1 Ин 4, 10, 19), и  во-вторых, Он возлюбил нас, полностью отдав Себя, вплоть до собственной жизни (ср. 1 Ин 3, 16)

Последние новости и публикации

Страница: 1 2